MA'HAD ISLAM TERPADU AL- KHAIRIYYAH, SEKOLAH DAN PONDOK PESANTREN.....................DENGAN MOTTO: BERILMU AMALIYAH - BERAMAL ILMIYAH - MENJAGA UKHUWWAH ...........................YAYASAN MIT ALKHAIRIYYAH KARAWANG MENERIMA SEGALA BENTUK DONASI YANG HALAL DAN TIDAK MENGIKAT; MELALUI BANK JABAR . No. Rekening : 0014732411100 atas nama : Pondok Pesantren Al-Khairiyyah Karawang...........................Facebook: khaeruddin khasbullah.....

SEPUTAR AL-KHAIRIYYAH (facebook:: https://www.facebook.com/khaeruddin.khasbullah)

Rabu, 07 Juli 2010

@ 7 JURUS MAUT SIASAT SETAN

Serial Tazkiyatun Nafs/ Tasawuf
7 Jurus Maut Siasat Setan
Oleh: Abu Royhan Al- Firdausy H.Khaeruddin.

Allah berfirman dala Al- Qur’an:

ﻭﻜﺬﺍﻟﻚ ﺟﻌﻟﻨﺎ ﻟﻜﻞ ﻨﺑﻲ ﻋﺪﻮﺍ ﺸﻴﻄﻴﻦ ﺍﻹﻨﺲ ﻮﺍﻟﺠﻥ ﻴﻮﺤﻰ ﺑﻌﺿﻬﻢ ﻠﺑﻌﺾ ﺯﺨﺭﻑ ﺍﻠﻗﻮﻞ ﻏﺮﻮﺭﺍ

“Dan demikianlah Aku jadikan bagi setiap Nabi itu (pasti) ada musuhnya berupa Setan manusia dan Jin. Mereka saling memberi inspirasi sebagian kepada sebahagiannya dengan reka- reka rayuan yang mengandung tipu daya” (Q.S.Al- An’am 112).

@ BERKAT ADANYA IMAN - MAKA SELAMATLAH DIA

Berkat adanya iman, selamatlah dia Ba’dal hisab, masuk kesorga
Oleh: Abu Royhan El- Firdausi

Dalam sebuah hadist Qudsy Allah berfirman: “ Keluarkanlah dari neraka semua orang yang didalam hatinya ada iman walau sekedar biji zarrah” Shohih, Riwayat Imam Bukhory dan Muslim.)

Maka malaikat Malik si penjaga neraka segera menindak lanjuti perintah Allah itu dengan mengelilingi seluruh penjuru neraka. Sayup- sayup nun jauh disana ada suara rintihan dan rantapan dengan menggunakan nama Allah Yang Agung:

ﻴﺎ ﺤﻧﺎﻦ ﻴﺎ ﻤﻧﺎﻦ ﻴﺎ ﺬﺍ ﺍﻟﺠﻼﻞ ﻭﺍﻹﻜﺮﺍﻡ

@ NEGERI SABA' - HANCUR KARENA TIKUS KORUPSI

Oleh: H.Khaeruddin Khasbullah

Pepatah Perancis menyatakan: “Le Histoire le repete”= sejarah pasti berulang.

Negeri Saba’

Melihat gegap gempitanya masalah korupsi yang sekarang hampir tiap hari menghiasi seluruh media Indonesia yang menunjukkan betapa akut dan kronisnya korupsi hampir diseluruh lembaga Negara, saya jadi merinding. Saya takut Indonesia akan mengalami pengulangan sejarah kehancuran negara- negara zaman dahulu kala gara- gara korupsi yang merajalela bila tidak segera dilakukan tindakan yang tepat dan benar dalam mereformasi jajaran penegak hukum, sebagaimana terjadi pada negeri Saba’ (Yaman sekarang).