MA'HAD ISLAM TERPADU AL- KHAIRIYYAH, SEKOLAH DAN PONDOK PESANTREN.....................DENGAN MOTTO: BERILMU AMALIYAH - BERAMAL ILMIYAH - MENJAGA UKHUWWAH ...........................YAYASAN MIT ALKHAIRIYYAH KARAWANG MENERIMA SEGALA BENTUK DONASI YANG HALAL DAN TIDAK MENGIKAT; MELALUI BANK JABAR . No. Rekening : 0014732411100 atas nama : Pondok Pesantren Al-Khairiyyah Karawang...........................Facebook: khaeruddin khasbullah.....

SEPUTAR AL-KHAIRIYYAH (facebook:: https://www.facebook.com/khaeruddin.khasbullah)

Rabu, 05 September 2012

BEDA HASIL IJTIHAD, BENAR DAPAT DUA SALAH DAPAT SATU

Oleh: H.Khaeruddin

Pada masa sahabat sudah sering terjadi beda pendapat

Peperangan AHZAB yang penuh dengan adu taktik dan strategi telah berlalu, dimana pasukan sekutu telah bubar kocar kacir meninggalkan kota Medinah setelah termakan oleh KONTRA SPIONASE RASULULLOH" (Lihat taktik Rasulullah dalam perang Khondaq).

Dalam peperangan itu terkuak makar jahat kaum Yahudi Bani Quroidzoh yang sebenarnya sedang terikat dalam persekutuan saling bantu dengan kaum muslimin dimana mereka memiliki tugas menjaga serangan pasukan jahiliyah dari arah belakang kota (lihat Piagam Madinah, Artikel 03/06/2010 pada blog ini juga). Namun mereka berkhianat dan berusaha membuka pintu gerbang belakang kota Madinah untuk memberikan kesempatan kepada pasukan musuh menyerang dari belakang, karena dari arah depan pasukan musuh terhenti, tertahan oleh parit yang membentengi kota Madinah.