MA'HAD ISLAM TERPADU AL- KHAIRIYYAH, SEKOLAH DAN PONDOK PESANTREN.....................DENGAN MOTTO: BERILMU AMALIYAH - BERAMAL ILMIYAH - MENJAGA UKHUWWAH ...........................YAYASAN MIT ALKHAIRIYYAH KARAWANG MENERIMA SEGALA BENTUK DONASI YANG HALAL DAN TIDAK MENGIKAT; MELALUI BANK JABAR . No. Rekening : 0014732411100 atas nama : Pondok Pesantren Al-Khairiyyah Karawang...........................Facebook: khaeruddin khasbullah.....

SEPUTAR AL-KHAIRIYYAH (facebook:: https://www.facebook.com/khaeruddin.khasbullah)

Rabu, 15 Mei 2013

KAFIR KITABI. SIAPAKAH MEREKA?

Yang dimaksud kafir Kitabi adalah orang Yahudi dan Nashroni yang semula berasal keturunan asli dari Bani Israil. Adapun Yahudi dan Nasroni dari bangsa Arab adalah tidak termasuk Ahlul Kitab (kafir kitabi) karena mereka bukan asal keturunan dari Bani Israil. Apalagi Yahudi dan Nashroni bangsa-bangsa lain selain bangsa Arab, jelas bukan kafir Kitabi yang dimaksud di dalam Al- Qur'an.


Al IMAM MUHAMMAD BIN IDRIS AS SYAFI’I dalam kitab AL UMM jus ke V/ 7 mengatakan:

أَخْبَرَنَا عَبْدُاْلمَجِيْدِ عَنِ ابْنِ جُرَيْجٍ قَالَ قَالَ عَطَاءُ لَيْسَ نَصَارَى اْلعَرَبِ بِأَهْلِ كِتَابٍ إِنَّمَاإَهْلُ اْلكِتَابِ بِنُو ِإِسْرَئِيْلَ وَالَّذِيْنَ جَاءَ تْهُمُ التَّوْرَاةُ وَاْلِأنْجِيْلُ فَأَمَّا مَنْ دَخَلَ فِيْهِمْ مِنَ النَّاسِ فَلَيْسُوْا مِنْهُمْ (ألام : 5/7).

Telah memberitahu kepada kami Abdul Majid dari Juraij, ia Berkata: Telah berkata Imam ‘Atha’: “Tidaklah orang-orang Nasroni dari bangsa Arab itu tergolong Ahli Kitab, hanya saja Ahli Kitab itu adalah keturunan Bani Israil, dan mereka yang didatangkan pada mereka Taurat dan Injil. Maka adapun orang yang masuk ke dalam agama mereka bukanlah termasuk dari Ahli Kitab”